MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -
Este curso tiene como finalidad formar y dotar a personas con discapacidad intelectual mayores de 18 años demandantes de empleo en las competencias necesarias para desempeñar el perfil de Ayudante de Cocina, que incluye el diseño de las actividades con sus correspondientes adaptaciones curriculares y apoyos necesarios.
Durante los siete meses y medio que dura el curso, los alumnos aprenderán técnicas básicas en relación con las diferentes preparaciones culinarias que se lleven a cabo teniendo presente criterios de calidad higiénico-sanitarias, ampliarán su formación personal y profesional a través de aprendizajes significativos, que faciliten su incorporación al mercado laboral actual y desarrollarán hábitos, competencias y destrezas necesarias ajustadas a la persona y a su potencial de aprendizaje.
Además, el curso ayudará a elevar el nivel de empleabilidad de los candidatos, ofreciéndoles herramientas y estrategias para su desarrollo personal y profesional. A lo largo de los últimos dos meses del programa, los alumnos también tendrán la oportunidad de realizar prácticas en un entorno empresarial.
La Fundación Carmen Pardo-Valcarce ha
puesto en marcha un curso de Ayudante de Cocina para personas con
discapacidad intelectual, que se desarrollará en sus instalaciones
pedagógicas de la Quinta de La Muñoza en colaboración con la Fundación
Mutua Madrileña.
La Fundación Carmen Pardo-Valcarce repite así por tercer año esta
iniciativa, que pretende adaptar el perfil profesional de personas con
discapacidad intelectual a una de las profesiones más demandadas por las
empresas, según señala la institución.Este curso tiene como finalidad formar y dotar a personas con discapacidad intelectual mayores de 18 años demandantes de empleo en las competencias necesarias para desempeñar el perfil de Ayudante de Cocina, que incluye el diseño de las actividades con sus correspondientes adaptaciones curriculares y apoyos necesarios.
Durante los siete meses y medio que dura el curso, los alumnos aprenderán técnicas básicas en relación con las diferentes preparaciones culinarias que se lleven a cabo teniendo presente criterios de calidad higiénico-sanitarias, ampliarán su formación personal y profesional a través de aprendizajes significativos, que faciliten su incorporación al mercado laboral actual y desarrollarán hábitos, competencias y destrezas necesarias ajustadas a la persona y a su potencial de aprendizaje.
Además, el curso ayudará a elevar el nivel de empleabilidad de los candidatos, ofreciéndoles herramientas y estrategias para su desarrollo personal y profesional. A lo largo de los últimos dos meses del programa, los alumnos también tendrán la oportunidad de realizar prácticas en un entorno empresarial.
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